学校党委常委班子深入各基层党委督查指导 2020年度民主生活会

2021年01月15日 00:00  点击:[]

(刘岩冬/文)按照《中共黑龙江省纪委机关、中共黑龙江省委组织部关于转发的通知》以及省委教育工委相关工作部署和要求,学校党委高度重视,认真谋划,制定了《哈尔滨师范大学2020年度中层领导班子民主生活会方案》,并成立由党委常委担任组长,党委组织部、纪委办公室、党委办公室、校长办公室相关人员组成的督导组。

图 党委书记辛宝忠深入基层党委开展实地督导

党委副书记、校长孙立军深入基层党委开展实地督导

自1月6日至12日,党委书记辛宝忠,党委副书记、校长孙立军等学校党委常委班子成员按分工和联系学院,分别深入到所负责的基层党委开展实地督导,为高质量完成2020年度民主生活会提供了坚强的组织保证。

会前,各基层党委高度重视,严格按《方案》要求精心准备。各基层党委书记能够履行第一责任人职责,从严从实抓好民主生活会的组织领导。督导组分别与各基层党委主要负责同志进行了沟通,对班子和个人对照检查材料审阅把关并提出了具体指导意见。各基层党委能够按照《方案》要求的学习内容通过自学以及党委会议、理论学习中心组学习会集中学等方式深入开展学习研讨;广泛听取党员、干部和群众意见并开展谈心谈话;深入查摆问题,认真撰写领导班子和个人对照检查材料。

会上,各基层党委严格按照程序对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评。与会同志遵循“团结—批评—团结”的方针, 以刀刃向内的自我革命精神,开展积极健康的思想斗争。自我批评能够坚持开门见山、直奔主题;相互批评基本做到了真点问题、点真问题。但个别党员领导干部存在以工作建议、工作希望代替批评意见的现象,督导组均及时进行了纠正。总体上看,达到了“红脸出汗,排毒治病”的效果。督导组成员全程参会并对民主生活会召开情况进行点评,肯定了成绩,指出了不足,提出了具体的意见建议,并对下一步整改工作提出了明确要求。

本次民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九届五中全会精神、贯彻落实省委十二届八次全会精神的重要举措,是推动全面从严治党、严肃党内政治生活的有力抓手。通过这次民主生活会,进一步增强了领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力,为持续推动党员领导干部不忘初心、牢记使命,更加自觉地把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委的决策部署上来,科学谋划“十四五”发展规划,推进“国内一流师范大学”建设,团结带领师生员工高质量完成新时代党的教育使命和立德树人根本任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年奠定了坚实的思想基础。

上一条:省教育厅疫情防控工作组来我校督导检查工作 下一条:我校圆满完成2021年黑龙江省普通高校艺术类舞蹈专业课省级统考面试工作

关闭