2011年09月05日 00:00 人事处通讯员刘威 点击:[]

8月29日,黑龙江省高校教师培训基地、省高校教师教学发展示范中心揭牌仪式暨访问学者开学式在哈尔滨工业大学行政楼举行。

图1 揭牌仪式现场

省教育厅厅长张永洲、副厅长魏兆胜,哈尔滨工业大学校长王树国、我校校长王选章,以及其他省内高校部分领导出席了揭牌仪式。

仪式上,张永洲、王树国、王选章为设立在哈尔滨工业大学的省高校教师培训基地、设立在我校的省高校教师教学发展示范中心揭牌。

图2 省教育厅厅长张永洲和我校校长王选章为黑龙江省高校教师教学发展示范中心揭牌

王选章、王树国在讲话中,结合省情、校情、教情,分析了师资队伍建设在高校发展、高等教育发展以及科教兴国战略中的重要意义,对如何办好教师教学发展示范中心、教师培训基地提出了明确目标和思路。

图3 校长王选章讲话

省内访问学者项目教师代表王玥和导师代表马军分别发言,对我省高校师资队伍建设项目表示理解和支持,并表达了做好访问学者项目的决心和信心。

张永洲在讲话中,结合我省高等教育的实际情况,分析了目前省内高校师资队伍建设中存在的问题,阐述了坚持科教兴省、人才强省战略的重要性,提出要把师资队伍建设作为基础性工作、特别重要的工作抓紧、抓实、抓出成效。他强调,设立省高校教师培训基地、省高校教师教学发展中心是我省落实中长期教育规划纲要,推进高教综合改革试点,加快落实高教强省战略的又一实际举措。他对高校师资队伍建设提出了明确的意见和要求,对首批访问学者提出了希望,为我省继续推进师资队伍建设明确了方向。

据悉,从全省高校遴选的87名中青年骨干教师,作为首批省内访问学者,将在哈工大进行为期一年的学习培训和研究。

上一条:校长王选章出席省高校教师培训基地、省高校教师教学发展示范中心揭牌仪式 下一条:校长王选章出席省高校教师培训基地、省高校教师教学发展示范中心揭牌仪式