校长孙立军为校长办公室党支部讲授“讲党史追忆革命先烈”专题党课

2021年07月08日 08:00  点击:[]

在中国共产党成立100周年之际,按照学校党委和直属机关党委党史学习教育日程安排和有关要求,76日下午,校长孙立军以“看初心使命、展百年风采”为主题,为校长办公室党支部全体党员讲授专题党课。

孙立军校长从强大的政治力汇聚了最广大的民心和民力、坚强的军事力实现了战场局势的惊天逆转、成熟的领导力保障了对全局的驾驭和掌控等三个方面,深刻阐述了中国共产党夺取全国政权的历史经验。

孙立军校长强调,今年是中国共产党成立一百周年。回望过去的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。今天,我们学习党史,就是要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

聆听了孙立军校长的党课,校长办公室全体党员纷纷表示受益匪浅,大家一直表示,要认真学习党史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要通过学习党史,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要立足本职岗位,发挥好党员先锋模范作用,不断增强使命感紧迫感,提升干事创业的精气神,坚定不移地落实好学校的各项工作部署,苦干实干、开拓创新,在学校建设“国内一流师范大学”的新征程上再立新功。

上一条:我校召开师范类专业认证自评报告专题辅导会 下一条:校长办公室党支部开展“讲党史追忆革命先烈”主题党日活动