校领导带队督导检查应急状态下学校疫情防控工作

2021年09月28日 00:00 党委办公室 点击:[]

9月27日上午,学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记辛宝忠,学校疫情防控工作总指挥、校长孙立军,党委副书记、工会主席郭砾,党委常委、副校长李庆霞深入教务处、学生公寓和食堂,就当前疫情防控进入应急状态下校内线上教学、学生食宿等场所的疫情防控工作开展情况进行督导检查。

图 学校领导带队督导检查线上教学工作

图 学校领导对公寓服务保障、网络保障和学生在寝学习状态进行检查

图 学校领导对食堂环境以及保洁消毒、餐具消毒、员工服务规范操作等工作进行检查

在教务处,校领导一行对该部门在疫情突发应急状态下确保全校线上教学工作平稳有序进行给予了肯定,并表示慰问。为保障线下线上教学无缝衔接,教务处提前对上课平台和学校网络环境进行压力测试,全力保障线上教学有序进行。线上授课第一天,相关课程顺利进行,听课学生数达2.4万余人次。在详细询问线上教学的前期准备情况和目前开展情况后,校领导在线随机听取了部分学院的专业课,查看教师线上授课状态和学生线上出勤情况、听课情况。

在学生公寓,校领导一行按照应急状态下疫情防控工作的相关要求,对公寓服务保障、网络保障和学生在寝学习状态进行检查。在与无课学生的交谈中,辛宝忠、孙立军进一步强调了当前疫情防控工作的严峻形势,并就应急状态下学校第一时间启动应急响应,实行校园封闭式管理、组织全员核酸检测、开展线上教学等措施与学生进行交流。他们表示,学校将竭尽全力保障学生们的身体健康和生命安全,也希望学生们能够服从指挥,严格按照学校要求做好防控工作,配合老师完成好线上学习任务。

校领导一行还对食堂环境以及保洁消毒、餐具消毒、员工服务规范操作等工作进行检查。强调学校食堂要严格落实疫情防控工作要求和食品安全管理规定,确保疫情防控应急状态下校内饮食安全,切实为师生提供好服务保障。

学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室、党委办公室、教务处、学生工作部(武装部、学生处)负责人和校长办公室、产业处工作人员陪同检查。

上一条:我校召开强化疫情防控工作视频会议 下一条:整合资源,汇聚优势,合并组建新的西语学院