党委书记孙立军以普通党员身份参加支部主题党日活动并讲授专题党课

2022年07月01日 00:00 党委组织部 点击:[]

(刘岩冬/文)在庆祝建党101周年之际,7月1日上午,直属机关党委组织部党支部开展了纪念建党101周年主题党日活动,党委书记孙立军以普通党员身份参加活动,并为支部党员讲授专题党课。党委组织部全体党员参加主题党日活动,活动由党支部书记刘林峰主持。

孙立军以“奋进新征程 再创新辉煌”为主题,围绕省第十三次党代会精神,结合学校发展建设和服务龙江振兴发展的思路举措为全体党员讲授了党课。作为省第十三次党代会代表,孙立军与全体党员分享了现场参会的感受和体会,并在党课中将省委书记许勤同志在大会上作的报告归纳为“1184696”,即一个主题,一个总体要求,“八个振兴”的战略支撑,“四个必须”的战略判断,“六个龙江”的奋斗目标,“九个坚定不移”的重点任务,“六个切实”的党建新作为,他联系我省和学校工作实际,对龙江过去五年取得的辉煌成就、未来五年发展方向、振兴发展的主要任务以及省第十三次党代会的重大意义进行了深入阐释。

孙立军结合学校开展干部“能力作风提升年”活动,对党委组织部全体党员干部如何做到“自身硬”提出明确要求,一是提升政治素养,组工干部要强化理论武装,把政治标准放在首位,带头做到“不忘初心、牢记使命”,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。二是恪守职业操守,组工干部要做到公道正派,坚持公道、公平、公正,为党委把好选人用人关。三是提高专业能力,组工干部要苦练专业基本功,要在加强学习中提高能力,要学会立足岗位职责锤炼本领。四是锤炼过硬作风,组工干部要在务实、精细、高效上下功夫,对工作经常出现的问题善于分析、把握规律。五是严守纪律规矩,组工干部要讲原则、重规矩、守底线、作表率,把严守纪律贯穿做人做事的始终。

聆听党课后,全体党员一致认为党课脉络清晰,内涵丰富,指导性强。与会党员纷纷表示要继续深入学习省第十三次党代会精神,以“能力作风提升年”活动为契机,深入查找突出问题,不断改进工作作风,紧扣学校既定的“三步走”战略和“七位一体”发展思路,锚定“国内一流师范大学”建设目标,努力工作、勇担使命,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

最后,为进一步强化党员意识、铭记入党誓言,支部全体党员面向党旗重温入党誓词。一字一句,铮铮誓言,体现了全体党员对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党初心,牢记了奋斗使命。

上一条:我校召开学科带头人和专业学位授权类别负责人聘任会议 下一条:我校召开学科带头人和专业学位授权类别负责人聘任会议