学校召开全面从严治党专题党委常委会会议

2023年04月26日 00:00 党委办公室 点击:[]

(董天时/文)4月26日下午,学校在行知楼915会议室召开全面从严治党专题党委常委会会议。党委书记孙立军主持会议并讲话,学校党政领导出席会议,党委办公室、纪委办公室负责人列席会议。

会议指出,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,坚持从严管党治党,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局。全校各级党组织要切实提高思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,认真落实省委、省纪委和省委教育工委全面从严治党工作任务要求;坚持以政治建设为统领,强化理论武装、锤炼忠诚品格,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,进一步压紧压实管党治党政治责任,为学校高质量发展提供坚强保障。

会议强调,2023年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校立足新时代、迈上新征程,开拓“国内一流师范大学”建设新局面的奋进之年,持续深化全面从严治党工作意义深远。全校上下要坚定不移加强党的全面领导和党的建设,把严的要求、严的标准、严的基调、严的措施贯穿到管党治党全过程各方面,持续推进全面从严治党与学校中心工作同谋划、同部署、同推进,与习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和深化能力作风建设“工作落实年”活动同频落实,进一步贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设,营造风清气正政治生态和育人环境,以时刻保持永远在路上的清醒和韧劲,一刻不停推动学校全面从严治党工作不断向纵深发展。

孙立军在会议总结中,对全面从严治党工作提出要求。学校党委一是要切实加强全面从严治党工作顶层设计,强化制度建设,持续推动全面从严治党党委主体责任清单、第一责任人清单、一岗双责清单、纪委监督责任清单等文件制定工作,明确学校各级党组织和责任人落实全面从严治党主体责任的重点、边界和具体工作内容,把全面从严治党纳入学校整体工作部署,不断压实各级党组织的主体责任。二是要严实开展与省监委驻校监察专员办公室会商会议工作,以落实会商机制为载体,有力推动主体责任和监督责任同向发力、同频共振、同题共答,不断把全面从严治党引向深入;对会商会议中反馈的各项问题要认真研究、充分谋划、狠抓落实,做好会商“后半篇文章”,推动会商事项落地落实,并形成常态化长效化机制,将会商成效转化为治理效能。三是要坚定不移推进全面从严治党工作落实落地,各分管校领导和有关部门要高度重视、高度配合、高位推动,以183项年度重点工作和13项“挂图作战”重点任务为抓手,全面落实“四个体系”,深化全面从严治党工作,科学谋划目标任务;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格实行工作流程、内容、成效闭环式管理,扎实提高党的建设质量,推动我校“国内一流师范大学”建设取得新成效。

会议对2023年学校全面从严治党工作暨警示教育工作会议内容进行讨论,原则上通过了党委书记孙立军和党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员姜国庆在学校2023年度全面从严治党暨警示教育工作会议上的讲话。

上一条:教育部师范教育协同提质计划东北师范大学组团工作座谈会在我校召开 下一条:教育部师范教育协同提质计划东北师范大学组团工作座谈会在我校召开