校长办公室开展信访接待下基层活动

2024年04月30日 16:47  点击:[]

为深入贯彻落实“四下基层”制度,按照学校深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动安排,429日下午,校长办公室副主任徐雷带队深入江南校区家属区开展信访接待下基层活动。江南校区家属区物业服务中心负责人和相关工作人员参加活动。

徐雷一行先后来到江南校区家属区3栋、15栋、26栋和林兴路大门等信访问题设计区域,实地了解信访接访、化解工作落实情况,现场办公,认真核实有关情况,并指导相关部门加强与信访群众的密切联系,及时把问题化解在基层。

徐雷向相关单位传达学校信访工作领导小组工作要求:各单位要提高政治站位,深刻认识信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是各单位及其领导干部、工作人员接受群众监督、改进工作作风的重要途径。各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动为契机,大力弘扬“四下基层”优良作风,变“被动接访”为“主动走访”,切实把信访工作做到师生群众心坎上。要坚持人民至上,带着感情和责任办好每一项信访诉求,让师生群众带着信任来、带着满意走。要强化部门联动,整合各方资源,让信访工作有力度更有温度,努力把矛盾纠纷化解在基层源头、解决在萌芽状态。

上一条:波兰前副总理兼财政部长格泽高滋·科勒德克院士一行参观我校展览中心 下一条:校长办公室展览中心讲解员志愿者协会入选2024年 哈尔滨师范大学首批新时代青年突击队