十四五发展规划主要办学指标调整优化工作推进会

2024年08月30日 08:23  点击:[]

为扎实推进巡视整改工作,高质量完成发展规划主要办学指标调整优化工作,823日,学校在行知楼1012会议室召开“十四五”发展规划主要办学指标调整优化工作推进会。党委常委、副校长尹剑锋出席会议。学校“十四五”发展规划领导小组办公室和规划主要办学指标牵头部门负责人参加会议。会议由校长办公室主任赵士兵主持。

会上,赵士兵介绍了学校“十四五”发展规划主要办学指标推进落实情况,通报了校长办公会议审议通过的关于学校“十四五”发展规划优化调整工作总体原则和具体举措。相关部门逐条对学校“十四五”发展规划主要办学指标进行研究论证,提出调整优化建议。

尹剑锋指出,“十四五”以来,全校上下紧紧围绕“建设国内一流师范大学”发展目标定位,扎实推进学校“十四五”发展规划各项目标任务落实落靠,阶段性建设成效显著。为更好发挥规划引领发展作用,学校决定对“十四五”发展规划主要办学指标进行调整优化。就主要办学指标调整优化工作,尹剑锋提出三点意见:一要提高政治站位,深刻认识发展规划对学校高质量发展重大意义。各部门要高度重视调整优化工作,要深入分析主要指标完成情况及其原因,坚持问题导向、目标导向、发展导向,扎实推进指标调整优化工作。二要充分调研论证,不断提高规划的前瞻性科学性。各部门要深入研究上级有关政策,广泛开展校内外调研,紧扣学校“国内一流师范大学”发展目标,坚持实事求是、适当拔高、适度超前的原则,科学谋划各指标的调整优化举措。三要加强沟通协调,合力推进指标调整优化工作。各单位要强化系统思维和全校“一盘棋”意识,互帮互助,互通有无,从学校发展大局出发,拿出真正有利于推动学校高质量发展的调整优化方案。

上一条:今天,哈师大隆重举行庆祝第40个教师节暨表彰大会! 下一条:我校领导带队深入基层督导调研“挂图作战”重点任务项目推进落实情况