校长办公室党支部等四个支部联合举办“提升公文写作能力 提高干部核心素养”主题党日活动

2024年04月22日 13:58  点击:[]

(杨安奇/文)为进一步巩固深化“能力作风建设年”“工作落实年”活动成效,推进党建和业务相融合,提升党员干部的公文写作能力,4月17日下午,校长办公室党支部、国有资产管理处党支部、保卫处党支部、后勤管理处党支部在行知楼746会议室,联合举办“提升公文写作能力 提高干部核心素养”主题党日活动。校长蒋鲲,党委常委、副校长尹剑锋,党委常委、副校长王辉,党委常委、副校长徐国峰以普通党员身份与其所在四个党支部全体党员参加本次主题党日活动。本次活动由校长办公室党支部副书记徐丹主持。

本次主题党日活动邀请我校文学院应用汉语言文学系主任、秘书学专业负责人、文秘教研室主任罗曼作主讲人。罗曼从公文的概念、标准格式、写作技巧和语言规范等四方面入手,通过大量公文实例,对公文写作规范进行了细致讲解。

通过本次主题党日活动学习,四个支部党员干部对公文写作的重要性有了更加深刻的认识,进一步提高了公文写作能力。参加学习的党员纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,立足岗位,扎实开展“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,进一步解放思想、提升能力、转变作风、强化落实,为我校“国内一流师范大学”建设作出新贡献。

下一条:校长办公室党支部召开《习近平总书记在两会期间的重要讲话精神》学习会议